"Альфа" и А1 имеют большой вес на этих рынках и любая организация поостережется вступать в конфликт с такими влиятельными игроками", - приводит издание слова одного из топ-менеджеров Anglo Irish, прокомментировавшего Верховному суду Дублина решение группы обратиться за помощью к российской компании.

Министр финансов Ирландии Майкл Нунан (Michael Noonan) уже одобрил соглашение о создании СП, по условиям которого А1 получит 31 миллион долларов в виде любых активов, возвращенных в первую очередь, а также долю в других активах, которые будут затем возвращены для Anglo Irish.

Основанная ирландским миллиардером Шоном Куинном (Sean Quinn) Quinn Group, занимавшаяся бизнесом в сфере промышленности, недвижимости и страхования, получила от Anglo Irish кредиты на сумму 2,8 миллиарда евро, которые вернуть не смогла. В прошлом году в счет погашения долгов активы в сфере недвижимости должны были отойти банку, который планировал затем продать их. Однако с рядом активов, среди которых и российские компании, возникли проблемы, а Quinn Group, по мнению Anglo Irish, препятствует возвращению контроля над активами.

На этом фоне банк решил обратиться к A1. При этом сам Куинн был заключен в тюрьму в пятницу на девять недель за неявку в суд Дублина, рассматривающий дело о выводе активов в сфене недвижимости за пределы досягаемости Anglo Irish.

Между тем бизнесмен, четыре года назад возглавлявший список богатейших людей Ирландии, по-прежнему пользуется поддержкой сотрудников подразделений Quinn Group, которые накануне организовали ряд акций протеста в связи с приговором суда.

Источник: Агентство экономической информации ПРАЙМ