"При анализе документов, представленных банком, было установлено, что рекламное сообщение касалось не возможности фактического обмена монеты достоинством 10 рублей на 1000 рублей, а возможности получения кредита с лимитом 1000 рублей с использованием кредитной карты, цена которой составляет 10 рублей", - сообщает управление.

По информации ФАС, рекламное сообщение не содержало указаний на метафоричность изложенной в рекламе фразы и сведений о существенных условиях предоставления кредитной карты.

"Таким образом, рекламное сообщение без специального разъяснения не позволяло потребителю рекламы сделать однозначный вывод об объекте рекламирования. Указанное обстоятельство вводит потенциальных клиентов в заблуждение, так как не позволяет им, руководствуясь текстом рекламы, обоснованно принять решение о необходимости приобретения товара либо об отказе от этого", - поясняется в сообщении.

Акционерный коммерческий банк содействия коммерции и бизнесу (СКБ-банк, Екатеринбург) образован в 1990 году и в настоящее время является вторым по величине капитала и активов в Свердловской области. По состоянию на 1 июля 2012 года, согласно данным "РИА Рейтинг", банк занимает 40 место среди банков РФ по размеру активов. Банк является финансовым ядром Трубной металлургической компании (ТМК). Группа "Синара" бизнесмена Дмитрия Пумпянского контролирует 73,04% акций банка, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 25%.

Источник: РИА Новости