Система предусматривает 17 ситуаций, в которых информация оперативно направляется в Банк. В частности, уведомления поступают в случаях, если у клиента появляется новый или закрывается текущий счет, возникает задолженность по кредиту, происходит резкое изменение платежа по кредиту или превышение лимита.

«Газпромбанк продолжает наращивать кредитный портфель. За девять месяцев 2012 года объем розничных кредитов возрос на 37,9 % и составляет 151,1 млрд. рублей. В условиях роста бизнеса нам как никогда важно быстро получать информацию об изменении платежного поведения клиентов, чтобы эффективнее сегментировать их, а также предлагать новые условия и кредитные продукты добросовестным заемщикам», - отметила Вице-Президент – начальник Департамента по работе с физическими лицами Анна Горячева.

«Благодаря «Сигналу 2.0» информация будет поступать в Банк автоматически. Его сотрудникам не нужно постоянно направлять запросы. При этом фактически каждый сигнал представляет собой отдельный небольшой кредитный отчет. Разрабатывая систему, мы учли международный опыт и предусмотрели различные случаи, в которых Банку необходимы уведомления системы. Ею могут пользоваться все банки, независимо от объемов кредитных портфелей, так как в системе содержится большое количество настраиваемых параметров для решения задач каждой кредитной организации», - подчеркнул генеральный директор НБКИ Александр Викулин.

Источник: Национальное бюро кредитных историй