Хамкорбанк за более чем двадцатилетнюю историю существования на финансовом рынке Республики зарекомендовал себя как устойчивый кредитный институт. Его руководство предпринимает активные меры по улучшению качества кредитного портфеля, расширению безналичного денежного оборота,  развитию микрокредитования в целях поддержки малого бизнеса и частного предпринимательства, совершенствует механизмы валютных операций.

Корпоративное хранилище данных на основе ИАС RS-DataHouse позволит существенно повысить эффективность управления, укрепить рыночные позиции Хамкорбанка и добиться значительного роста по ключевым направлениям бизнеса в условиях постоянного увеличения объёмов данных при наличии разветвленной филиальной сети (27 филиалов!). Специалистами R-Style Softlab была проведена масштабная работа по повышению качества данных в хранилище и системах-источниках.

Дальнейшее развитие проекта предполагает внедрение аналитических приложений для формирования управленческой отчетности и отчетности по МСФО, бюджетного планирования, управления рисками, СRM-аналитики.

По словам Галины Киперварг, заместителя генерального директора R-Style Softlab, рынок Узбекистана созрел для использования промышленных корпоративных хранилищ данных, а «первопроходцем» в этом стратегически важном процессе стал Хамкорбанк — наш давний и надежный партнер, энергичность, бизнес-ориентрированный подход и новаторские идеи которого вдохновляют. На повестке дня — дальнейшее развитие: реализация новых бизнес-задач, например, использование хранилища в операционной деятельности банка, внедрение системы принятия решений, подключение новых систем-источников, повышение качества данных и многое другое.

Контактная информация:
Аня Ярославцева
Начальник отдела по связям с общественностью
8 926 217 69 53
yaroslavtseva@softlab.ru

Источник: R-Style Softlab