По его словам, банк является участником программы Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) по секьюритизации ипотечных кредитов.

В текущем году банк планирует осуществить первую сделку по секьюритизации ипотечного кредитного портфеля.

"Объем портфеля, который мы планируем секьюритизировать в этом году, составит 2,3-2,5 миллиарда рублей. Это достаточно маленькая сделка, но она для нас важна, как первый шаг", - сообщил Павлов.

Он отметил, что в среднесрочной перспективе АТБ рассматривает возможность выхода на международные долговые рынки.

"Рассматриваем возможность размещения еврооблигаций, но это планы не текущего года. Это среднесрочные планы по развитию банка", - отметил он.

АТБ входит в топ-100 крупных российских банков, филиальная сеть включает 238 отделений в 102 населенных пунктах 18 регионов России. Активы АТБ превышают 70 миллиардов рублей, собственные средства - более 8 миллиардов рублей.

Основной акционер банка - ООО "ППФИН регион" - 66,6211%; Группа "Ист Кэпитал" (East Capital) - 17,9%; Международная финансовая корпорация (International Finance Corporation, IFC) - 7%.

Доналоговая прибыль Азиатско-Тихоокеанского банка за первый квартал 2012 года составила 845 миллионов рублей, что почти в три раза превышает показатель за аналогичный период прошлого года - 279,9 миллиона рублей.

Источник: РИА Новости