Исковое заявление, поданное «Согласие Стройинвест» в Арбитражный суд Москвы о банкротстве «ЛК Юниаструм Лизинг», вызывает удивление в связи с тем, что по завершении суда ЛК не получала ни требований, ни исполнительных листов, которые предусмотрены действующим законодательством. Такое исковое заявление не связано с финансовым состоянием Лизинговой компании, а имеет целью использование околоправовых методов с целью манипуляции общественным мнением.

«К сожалению, в сегодняшней юридической практике все чаще встречаются случаи воздействия недостаточно корректными и неэтичными методами, в т.ч. и юридическими: создание негативной атмосферы в отношении оппонента, «черный» PR, необоснованные жалобы в контролирующие организации и пр., – комментирует партнер юридической фирмы White&Case Григорий Чернышов. - Использование формального повода для обращения с таким иском к лицу, которое не соответствует критериям банкротства, установленным законом, является ярким примером такого поведения».

ООО «Лизинговая компания «Юниаструм Лизинг» основано в 2003 году, с 2008 года входит в Группу компаний Банка Кипра. На 01.07.2012 года валюта баланса «Юниаструм Лизинг» составила более 890 млн рублей, прибыль от продаж по итогам первого полугодия 2012 года – более 24 млн рублей.

Источник: ООО «Лизинговая компания «Юниаструм Лизинг»