В пятницу ЕАБР снизил ориентир доходности по указанному выпуску евробондов до 8-8,25% годовых с ранее объявленного ориентира около 8,375% годовых. По данным банка, спрос на бумаги со стороны инвесторов превысил предложение почти в три раза и составил более 13 миллиардов рублей.

Организаторами выпуска выступили Raiffeisen Bank International AG и Сбербанк КИБ.

ЕАБР совместно с организаторами в течение трех дней встретились с институциональными инвесторами в Лондоне, Франкфурте и Вене.

Как говорится в сообщении ЕАБР, ожидается, что облигациям будут присвоены кредитные рейтинги на уровне "A3" (прогноз - стабильный), "BBB" (прогноз - стабильный) и "BBB" (прогноз - позитивный) агентствами Moodys, S&P и Fitch Ratings, соответственно.

Как ранее сообщал "Прайм", ЕАБР 13 сентября разместил 10-летние еврооблигации в объеме 500 миллионов долларов под 4,767% годовых. Организаторами выпуска выступили BNP Paribas, Citigroup, HSBC и "ВТБ Капитал".

ЕАБР в настоящее время имеет программу среднесрочных облигаций (EMTN) в объеме 3,5 миллиарда долларов. Программа была зарегистрирована в 2008 году на Лондонской фондовой бирже. В рамках программы EMTN банк разместил два выпуска евробондов на общую сумму 633 миллиона долларов.

Банк также имеет программу еврокоммерческих бумаг (ECP), зарегистрированную в 2010 году, в объеме 3,5 миллиарда долларов. В рамках программы ECP выпущены еврокоммерческие бумаги общим объемом 160 миллионов долларов.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал банка превышает 1,5 миллиарда долларов. Его государствами-участниками являются Россия, Казахстан, Таджикистан, Армения, Белоруссия и Киргизия.

Источник: РИА Новости