Прошлый год стал лучшим в истории банка, когда он заработал 315,9 миллиарда рублей, продемонстрировав рост прибыли на 74%. Однако по итогам первого полугодия 2012 года было зафиксировано снижение чистой прибыли по МСФО на 0,5% - до 175,3 миллиарда рублей.

"Да, сохраняем", - сказал Карамзин, отвечая на вопрос о сохранении прогноза по превышению в 2012 году показателя чистой прибыли прошлого года.

Чистая процентная маржа Сбербанка в первом полугодии снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,2 процентного пункта - до 6,0%. Тем не менее, банк продолжает рассчитывать на ее рост во втором полугодии, сохраняя высокий годовой прогноз этого показателя.

"Маржа за первое полугодие остается стабильной на уровне 6%. Мы по-прежнему сохраняем свой прогноз на полный 2012 год в пределах 6,2-6,4%", - сказал зампред.

Он напомнил, что соотношение расходов к доходам в первом полугодии остается на высокоэффективном уровне - 47,6%.

"Соотношение расходов к доходам и дальше будет находиться в комфортной зоне между 45% и 50%... Когда ты находишься в этом промежутке и одновременно умудряешься серьезные инвестиции в реализацию своей стратегии производить, то лучшего ожидать было бы несправедливо", - сказал Карамзин, сообщив, что интенсивные инвестиции в операционные капитальные вложения будут длиться ближайшие пару лет.

Источник: РИА Новости