К 14.18 мск доллар подорожал к евро до 1,2555 доллара за евро с 1,2565 доллара на закрытии торговой сессии вторника. Курс доллара к иене уменьшился до 78,60 иены за доллар с 78,51 иены к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США потерял 0,05% и составил 81,41 пункта.

"Предстоящие события могут стать источником больших рисков, поэтому я думаю, что евро будет дешеветь и дальше", - заявил главный валютный стратег Credit Agricole Митул Котеча (Mitul Kotecha), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Ограничивает снижение котировок европейской валюты публикация в газете Die Zeit комментариев главы ЕЦБ Марио Драги, по мнению которого, регулятор должен придерживаться своего мандата при реализации монетарной политики, однако иногда необходимы "исключительные меры" для того, чтобы обеспечить ценовую стабильность.

"Рынки сейчас находятся под давлением рисков, они разобщены, поэтому нам следует выйти за рамки стандартных мер монетарной политики", - считает Драги.

Позже в ходе торгов среды динамика валютной пары "евро/доллар" может измениться после публикации статданных по ВВП США за второй квартал, а также "Бежевой книги" Федрезерва, оценивающей состояние в 12 округах, на которые регулятор делит территорию страны.

Источник: РИА Новости