К окончанию сессии индекс ММВБ понизился по сравнению с уровнем предыдущего торгового дня на 0,53% - до 1446,84 пункта, индекс РТС опустился к этому времени на 0,84% - до 1430,48 пункта.

"В МИНУСЕ"

Основная часть торговой сессии в среду проходила при заметном снижении фондовых индексов, которое, однако, несколько замедлилось к ее окончанию.

"Часть наблюдателей увязывает сегодняшнее падение с ростом опасений вокруг Греции, которой предстоит серия переговоров с европейскими лидерами по поводу сроков выплаты долгов, реализации бюджетных целей, а также проведения реформ в целом", - объясняет аналитик компании "Солид" Эльза Бикчурина.

Еще одним поводом для падения рынка стала публикация слабой статистики по экономике Японии. В частности, дефицит торгового баланса Японии в прошлом месяце составил 517,4 миллиарда иен (6,5 миллиарда долларов) против профицита в 60,3 миллиарда иен в июне. Аналитики прогнозировали дефицит на уровне 270 миллиардов иен. Экспорт сократился на 8,1% в годовом выражении, хотя ожидалось уменьшение лишь на 3,6%. Импорт вырос на 2,1% при прогнозе роста на 3%.

Негативным сигналом для российского рынка также стало снижение цен на нефть. После того, как накануне стоимость фьючерса на нефть марки Brent поднялась до 115 долларов, в среду она вновь опустилась к отметке 114 долларов.

Уже после закрытия торгов на российском рынке в среду будут опубликованы протоколы предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США, которые могут повлиять на настроения инвесторов на завтрашней торговой сессии.

ЛИДЕРЫ И АУТСАЙДЕРЫ

Снижение в среду показал бумаги практически всех основных отраслей.

Лучше остальных смотрелись акции банков во главе со Сбербанком (подешевели всего на 0,1%). Акции банка "Возрождение" (+0,2%) росли против рынка перед публикацией отчетности за первое полугодие.

В аутсайдерах оказались компании энергетического сектора, включая и ТГК-9 (-15,4%).

После вчерашнего роста шла фиксация в бумагах ОАО "НОВАТЭК" (-1,9%).

Источник: РИА Новости