Злоумышленниками подбирались лица из числа жителей Северо-Западного федерального округа с так называемой «чистой» кредитной историей, после чего, преследуя корыстную цель незаконного обогащения, участники ОПГ изготавливали поддельные копии паспортов граждан России, справки о доходах и иные документы, необходимые для получения кредитов.

Затем, вступив в преступный сговор с лицами из числа сотрудников кредитных отделов банков, мошенники оформляли кредитные договоры, после чего, получив банковские карты и конверты с пин-кодами, производили снятие наличных денежных средств.

Общая сумма похищенного составляет более 10 миллионов рублей. По указанным фактам возбуждено свыше 30 уголовных дел. В отношении организатора преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО проводятся мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы в отношении участников преступной группы и выявление дополнительных эпизодов их преступной деятельности.

Источник: МВД России