ING сообщила, что вместе с правительством Нидерландов ведет переговоры с Еврокомиссией, рассчитывая внести поправки в первоначальный план реструктуризации. Стороны достигли значительного прогресса, однако для выработки окончательного соглашения, удовлетворяющего все стороны, еще потребуется время, уточнила компания.

Суд общей юрисдикции Евросоюза в марте этого года поддержал утверждения ING о том, что план реструктуризации основан на слишком высоких оценках размера госпомощи. Однако в мае Еврокомиссия выразила несогласие с этим решением и инициировала два расследования по фактам предполагаемого нарушения условий плана со стороны ING.

Еврокомиссия заявила о намерении поднять вопрос о том, почему ING не выплачивала проценты по правительственным займам в 2010 и 2011 годах, хотя и сообщала в те годы о прибыли в миллиарды евро. В фокусе Еврокомиссии также оказались жалобы в отношении ING Direct, подразделения онлайн-банкинга компании, которое предположительно воспользовалось правительственной поддержкой для того, чтобы предлагать клиентам в Италии конкурентные процентные ставки.

Источник: Сbonds.info