«Подписание данного соглашения является интересной для нас сделкой, которая позволит укрепить наши взаимоотношения с ООО «Скартел», - говорит Александр Конышков, директор регионального центра «Северо-Западный» ЗАО «Райффайзенбанк». – Мы традиционно ориентированы на финансирование внешнеторговых операций, особенно связанных с покупкой оборудования».

Количество корпоративных клиентов филиала превышает 1800 предприятий, в их число входят предприятия, специализирующиеся в области коммуникаций, строительства, полиграфии, пищевой, транспортной сфере, издательском бизнесе.

В настоящее время филиал «Северная столица» - крупнейший филиал ЗАО «Райффайзенбанк», располагающий 16 отделениями в различных районах Санкт-Петербурга и операционными офисами в Калининграде, Череповце, Сыктывкаре и Петрозаводске. Количество отделений Райффайзенбанка в СЗФО на сегодня насчитывает 21 точку присутствия. Сеть банкоматов ЗАО «Райффайзенбанк» входит в десятку крупнейших на территории страны, составляя порядка 185 единиц в Санкт-Петербурге и ЛО, 239 единиц в СЗФО и превышая 1000 единиц в 45 регионах России.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 10-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2012 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2012 года.

ООО «Скартел»— оператор мобильной связи, предоставляет доступ к интернету 4G. YOTA первой построила и запустила сеть LTE в 5 городах России: Москве, Краснодаре, Сочи, Новосибирске и Самаре.

YOTA Networks специализируется на строительстве сетей четвертого поколения и управлении ими, предоставляя доступ к этим сетям абонентам операторов связи по модели MVNO.

Источник: ЗАО "Райффайзенбанк"