Трейдер, в отношении которого ведется проверка в Deutsche Bank, покинул организацию в прошлом году. Банк, по данным агентства, сотрудничает с властями США и Великобритании по делу LIBOR. Другие упомянутые кредитные институты пока ситуацию не комментируют, свидетельствует сообщение.

Скандал вокруг LIBOR разразился в Великобритании, когда стало известно, что банк Barclays искусственно занижал показатели для определения лондонской ставки межбанковского кредитования LIBOR в 2008 года, в разгар мирового финансового кризиса. Barclays, второй по величине активов банк Великобритании, в июне был оштрафован на 451 миллион долларов властями Британии и США, напоминает Bloomberg.

Среди подозреваемых в манипуляциях ранее также назывались различными источниками крупнейшие игроки банковского сектора: Citigroup, JP Morgan, HSBC и Deutsche Bank.

По подсчетам Morgan Stanley двенадцать мировых банков, которые связаны с делом о манипулировании LIBOR, могут потерять до 22 миллиардов долларов на штрафах и денежных возмещениях убытков инвесторам.

Источник: РИА Новости