В четверг фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торги на положительном тренде. Инвесторы были настроены благодушно благодаря превзошедшим ожидания данным о строительстве домов в США в июне.

Европейские фондовые рынки сегодня росли вторую сессию подряд. Инвесторов обрадовала неожиданно хорошая статистика с рынка жилья США, появившаяся накануне, а также отчеты ряда крупных компаний региона по итогам минувшего квартала.

Сегодня плюсовали американские фондовые фьючерсы на позитивной корпоративной отчетности. Банк Morgan Stanley во втором квартале получил прибыль от продолжающихся операций в размере $536 млн против убытка в размере $530 млн годом ранее.

Нефть дорожала в четверг после того, как накануне стало известно, что ситуация на американском рынке жилья улучшается, а спрос на топливо растет.

Индекс ММВБ поднялся на 0,57% - до 1434,47 пункта.

Индекс РТС вырос на 1,61% и составил 1413,07 пункта.

Лидерами повышения стали обыкновенные и привилегированные акции Татнефти (+2.18% и +2,08%) обыкновенные Газпрома (+1,11%), префы АвтоВАЗа (+1,05%), обыкновенные Норильского никеля (+1%), Сбербанка (+0,6%),

Снизились, в частности, котировки акций Мосэнерго (-1,54%), привилегированные Сургутнефтегаза (-0,98%).

Источник: ИА «Финмаркет»