Таким образом, прогнозы аналитиков кредитной организации ниже предыдущих прогнозов по прибыли испанских и итальянских банков на 12% и 9%, соответственно.

Эксперты Societe Generale ожидают, что прибыль второго по величине банка Испании Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA (BBVA) в пересчете на одну обыкновенную акцию по итогам второго квартала будет на уровне 4,3 евро за акцию против прогнозируемых ранее 4,92 евро за акцию. Прибыль итальянской банковской группы UniCredit SpA ожидается на уровне 2,64 евро акцию, что ниже предыдущего прогноза в 3,6 евро за акцию.

Аналитики Societe Generale также понизили прогноз по прибыли одного из крупнейших испанских банков Santander SA - теперь этот показатель в пересчете на одну обыкновенную акцию ожидается на уровне 4,45 евро за акцию против 4,5 евро, прогнозируемых ранее.

По подсчетам экспертов французского банка, в течение текущего года испанские кредитные организации смогут покрыть потребности правительства страны в финансировании. В то время как итальянские банки могут не предоставить национальному правительству часть финансирования, которая оценивается в 65 миллиардов евро.

Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входят управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги. Число сотрудников по всему миру в 2010 году превысило 160 тысяч человек. Компания обладает высокими кредитными рейтингами: "A+" (S&P), "Aа3" (Moody's) и "A+" (Fitch). По итогам 2011 года чистая прибыль финансовой корпорации упала на 39,1%, составив 2,38 миллиарда евро. Операционная прибыль при этом уменьшилась примерно на 13% и составила 8,6 миллиарда евро.

Источник: РИА Новости