По состоянию на 19.20 мск доллар подешевел к евро до 1,2606 доллара за евро с 1,2576 доллара в понедельник. Курс доллара к японской валюте вырос до 79,88 иены за доллар с 79,51 иены к концу предыдущих торгов. К корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США доллар опустился на 0,05% - до 81,82 пункта.

МВФ ухудшил прогноз по росту американской экономики в 2012-2013 годах на 0,1 процентного пункта по сравнению с апрельской оценкой - до 2% и 2,3% соответственно. По мнению аналитиков фонда, долговой кризис в еврозоне продолжает представлять источник повышенных рисков для крупнейшей экономики мира.

Позже, выступая на пресс-конференции в Вашингтоне, директор-распорядитель фонда Кристин Лагард призвала американских законодателей усилить меры по консолидации бюджета, отметив, однако, что излишне серьезное урезание расходов может негативно отразиться на темпах восстановления экономики.

"Сокращения дефицита бюджета на 1% от ВВП ежегодно будет достаточно", - полагает Лагард.

Ранее во вторник курс доллара к евро снижался на новостях из Испании. Число безработных в стране в июне 2012 года уменьшилось по сравнению с предыдущим месяцем на 98,853 тысячи человек, или на 2,1%. Таким образом, июнь стал уже третьим месяцем подряд, когда зафиксировано снижение показателя.

Более существенное падение котировок доллара ограничила американская макроэкономическая статистика. По данным министерства торговли страны, объем промышленных заказов в США в мае 2012 года по сравнению с апрелем вырос на 0,7%, или на 3,3 миллиарда долларов, и составил в денежном выражении 469 миллиардов долларов. Аналитики ожидали роста числа заказов лишь на 0,1%.

Источник: РИА Новости