Увеличение банкоматной сети направлено, прежде всего, на повышение лояльности клиентов. Оно позволит значительно расширить географию пользования пластиковыми картами и совершать операции в партнерской сети по льготным тарифам, приближенным к тарифам для операций в собственных банкоматах.

Снятие наличных с дебетовых карт клиентов РОСГОССТРАХ БАНКА в партнерской сети банка УРАЛСИБ будет производиться преимущественно без комиссии или по ставке 0,5 % от суммы трансакции, минимум 50 рублей (в зависимости от тарифного плана). При снятии наличных с кредитных карт комиссия будет аналогична тарифам в собственной банкоматной сети кредитной организации.

Общее количество банкоматов объединенной сети на сегодня превышает 3 500 единиц, в том числе более 470 устройств РОСГОССТРАХ БАНКа и свыше 3000 банкоматов Банка УРАЛСИБ. Клиенты РОСГОССТРАХ БАНКА смогут не только получать наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте в банкоматах партнера, но и осуществлять оплату услуг мобильной связи, Интернета, коммунальных платежей, получать выписки по счетам карт и менять ПИН-код в целях дополнительной защиты карты.

РОСГОССТРАХ БАНК входит в топ-30 российских банков по размеру сети и топ-20 по количеству выпущенного «пластика» по итогам 2011 года. Активное продвижение карточных программ является одним из локомотивных направлений деятельности кредитной организации в рамках развития розничного блока. На 1 июня 2012 года в обращении у РОСГОССТРАХ БАНКА находилось 1, 1 млн. банковских карт, в том числе свыше 98 тыс. кредитных и более 1 миллиона дебетовых. Объем портфеля кредитных карт достиг 1, 58 млрд. рублей и составил около 14% в общем портфеле розничных кредитов

«Партнерское объединение банкоматов априори имеет значительное количество плюсов как для бизнеса, так и для клиентов, - отметил Вилен Ли, директор депаратмента продаж и продуктов РОСГОССТРАХ БАНКА. - Именно поэтому развитие собственной сети мы сочетаем с альтернативными вариантами – созданием банкоматных союзов с крупными розничными игроками».

Ранее РОСГОССТРАХ БАНК уже объединил сеть с Татфондбанком, Московским кредитным банком и Мастер-Банком, расширив ее на 1500 устройств. По результатам заключения соглашения о сотрудничестве с банком УРАЛСИБ общая партнерская сеть банкоматов РОСГОССТРАХ БАНКА достигла 4 500 терминалов. РОСГОССТРАХ БАНК также входит в объединенную расчетную систему, насчитывающую сегодня около 15 000 банкоматов по всей территории РФ.

Источник: Росгосстрах Банк ОАО