Компания BSS сообщает о том, что ТОО "Бэнк Софт Системс", представительство Компании BSS в Казахстане, является официальным партнером компании "Аладдин Р.Д." и осуществляет поставки продукции компании "Аладдин Р.Д." на территории Республики Казахстан.

Компания "Аладдин Р.Д." является ведущим российским разработчиком и поставщиком средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности и защиты конфиденциальных данных. Сотрудничество BSS и "Аладдин Р.Д." началось в 2008 году, и к настоящему моменту реализовано более ста совместных проектов по защите систем ДБО в крупных банках, использующих системы дистанционного банковского обслуживания от BSS. 

Целью сотрудничества компаний на территории Республики Казахстан станет продвижение современных аппаратных решений в области информационной безопасности для кредитных организаций и их клиентов. Основное внимание будет уделено обеспечению безопасности транзакций клиентов при работе в системах ДБО, разработанных Компанией BSS. Традиционно высокий уровень безопасности достигается благодаря использованию USB-ключей компании "Аладдин Р.Д.". Уникальной особенностью предлагаемых решений является возможность формирования ЭЦП документа без извлечения закрытого ключа из устройства. Данная технология позволяет защитить клиентов от такой актуальной угрозы, как хищение закрытого ключа СКЗИ. Благодаря сотрудничеству с Научно-Исследовательской Лабораторией "Гамма Технологии" решение соответствует законодательству Республики Казахстан в области информационной безопасности.

По словам Виталия Патешмана, директора по продажам Компании BSS, "сотрудничество с компанией "Аладдин Р.Д." позволяет предлагать нашим клиентам современные, удобные и безопасные сервисы ДБО. Теперь высокотехнологичные решения для обеспечения защиты систем ДБО станут доступными для клиентов BSS в Казахстане, что позволит обеспечить более высокий уровень безопасности систем ДБО в Республике".

О Компании BSS
Компания BSS занимает лидирующие позиции на рынке разработки и внедрения автоматизированных систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и управления финансами.
Компания предоставляет полный комплекс услуг по организации дистанционного банковского обслуживания всех типов респондентов банка (юридических и физических лиц, отделений, филиалов, банков-корреспондентов, обменных пунктов и т.д.).
Линейка решений BSS представлена различными подсистемами в составе комплексных продуктов "CORREQTS", "ДБО BS-Client", "ДБО BS-Client. Частный Клиент", "Расчетный Центр Корпорации (РЦК)", а также специализированными продуктами - "Сервер Нотификации", "Брокер-Клиент", "FRAUD-Анализ" и др.
Перечень продуктов и услуг постоянно расширяется. В настоящее время клиенты BSS могут воспользоваться полным комплексом услуг в области ИТ-консалтинга, системной интеграции, информационной безопасности, организации дистанционных платежей.
Для государственных организаций Компания BSS разрабатывает и внедряет высокотехнологичные решения для обеспечения процессов предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, как например, систему гарантированной доставки "СГД BS-eRegion", информационную систему регистрации начислений и платежей "УНП BS-eRegion", систему процессинга электронных транзакций "TPS-BSS" и др.
Решения BSS используют более чем 1700 банков и филиалов России и ближнего зарубежья, в т.ч. свыше 55% банков уровня TОП-100. В их числе: Сбербанк РФ, Банк ВТБ (ОАО), ГПБ (ОАО), ОАО "Россельхозбанк", ОАО "УРАЛСИБ", ЗАО "ЮниКредит Банк", "НОМОС-БАНК" ОАО, ОАО Банк "Петрокоммерц", ОАО "АК БАРС" БАНК, ОАО АКБ "Связь-Банк", ОАО "ТрансКредитБанк", Банк "Возрождение" (ОАО) и др.
По данным рейтингов РА "Эксперт" и CNews Analytics, BSS входит в сотню крупнейших и динамично развивающихся IT-компаний России. Штат Компании составляет более 500 сотрудников.
www.bssys.com

О компании "Аладдин Р.Д."
"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. "Аладдин Р.Д." – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.
В последние годы компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews2010) и ТОП-100 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews 2010). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.
Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 16-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и мировыми ИТ-вендорами: Microsoft, Oracle, и др.
www.aladdin-rd.ru

Источник: Компания BSS