"С точки зрения показателей чистой прибыли в том году Альфа-банк показал рекорд. В этом году планируем точно не меньше", - сказал он.

Альфа-банк в 2011 году заработал рекордные 641 миллион долларов чистой прибыли по МСФО, что на 16% больше прибыли за предыдущий год.

По его словам, рост, который демонстрирует розничное кредитование в этом году, превосходит ожидания менеджмента банка.

"Мы рассчитывали на годовой рост (кредитного портфеля в розничном бизнесе) на 15-20%... а сейчас мы корректируем наш прогноз в сторону 30%-ного роста рынка. Наша задача - увеличить долю, и это означает, что мы должны вырасти быстрее (рынка), а это где-то на 40-50%", - сказал он.

Марей отметил, что ситуация с кредитным портфелем в корпоративном бизнесе отличается от кредитования физлиц, и цели банка в этом сегменте менее амбициозные. "Мы тоже должны расти быстрее рынка, но не намного... Если в этом году рынок растет на 20-25% и наша задача - увеличить долю, то мы вырастем на 25-30%", - сказал он.

Банкир добавил, что в этом году Альфа-банк реализует намеченную стратегию развития, в частности, инвестирует в открытие новых отделений в российских регионах.

Альфа-Банк основан в 1990 году и входит в тридцатку крупнейших российских банков. Банк принадлежит компании "АБ Холдинг", бенефициарами которой являются глава совета директоров банковской группы Альфа-банка Петр Авен, Михаил Фридман, Герман Хан, Андрей Косогов, Алексей Кузьмичев и Александр Кнастер.

Источник: РИА Новости