Технологические преимущества банковских учреждений в перспективе станут существенным фактором в их конкурентной борьбе. Такое мнение все чаще высказывают специалисты банковского сектора и эксперты.

Для банковских учреждений, которые заинтересованы в активном развитии розницы, формирование собственных терминальных сетей может стать ощутимым преимуществом. Платежные терминалы могут оказать существенную помощь и ускорить процесс становления бизнеса финансовым учреждениям, которые только собираются выйти в сектор розничных услуг.

Установка банковских терминалов уже стала требованием современности. Аппараты самообслуживания способствуют сокращению временных и финансовых затрат, связанных с содержанием и обслуживанием банковских филиалов, расположенных в торговых и развлекательных центрах, других учреждениях с высокой проходимостью.

Маркетинговые исследования показывают, что затраты на организацию и развитие собственной терминальной сети из ста единиц платежного оборудования аналогичны открытию одного отделения банка. Но присутствие банковского учреждения на рынке при использовании терминалов самообслуживания ощутимее, а эффективность – выше.

Поэтому многие банковские учреждения заинтересованы в использовании платежных терминалов. Разработчики аппаратов самообслуживания адаптируют выпускаемое оборудование под потребности банковского сектора. У большинства моделей есть один существенный недостаток – стационарность. Бизнес на платежных терминалах напрямую зависит от места, где они установлены.

В многолюдных точках с высокой проходимостью на ограниченной площади функционируют несколько платежных аппаратов. Эксплуатация в таких условиях не дает желаемого финансового результата. Разработчики терминала «Консолидатор-М» учли ситуацию, сложившуюся в этом секторе, и предложили потребителям принципиально новое платежное оборудование. Переносные терминалы «Консолидатор-М» имеют компактные размеры, что открывает новые ниши в банковском бизнесе.

Функциональные возможности «Консолидатора-М» позволяют использовать мобильный терминал для формирования банковских терминальных сетей и совершенствования существующих сервисов. Компактный терминал, установленный на столе кредитного эксперта, может использоваться для погашения обязательных платежей по кредитам, пополнения пластиковых карт, осуществления денежных переводов, оплаты госпошлины, других услуг.

Содержание банковских филиалов в сельской местности нерентабельно. Но этот сектор может стать перспективным направлением развития с мобильным терминалом «Консолидатор-М»:

• использование платежного оборудования оптимизирует текущие расходы, обеспечивает бесперебойную работу банковского терминала;
• технические особенности позволяют модифицировать оборудование, укомплектовать карт-ридером, сканером штрих-кода;
• питание от электрической сети 220в и аккумулятора 12в обеспечивает автономную работу оборудования;
• малый вес и компактные размеры позволяют беспроблемно транспортировать «Консолидатор-м»;
• металлический корпус и запорные механизмы защищают платежное оборудование от взломов;
• доступная стоимость делает инвестиции рентабельными и быстро окупаемыми.