Основным претендентом на покупку бумаг является сама BlackRock, уже подавшая заявку на обратный выкуп акций на 1 миллиард долларов в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Остальная часть бумаг будет предложена инвесторам на открытом рынке.

В настоящее время Barclays владеет как обыкновенными, так и привилегированными акциями. Привилегированные акции в ходе продажи будут конвертированы в обыкновенные. Стоимость одной бумаги, предложенной инвесторам, составит 171,91 доллара, что является ценой закрытия 18 мая.

Менеджерами предложения станут Barclays Capital, Morgan Stanley и Bank of America Merrill Lynch.

Базирующийся в Лондоне банк Barclays был образован в 1690 году. Основателями банка были Джон Фрим (John Freame) и Томас Гоулд (Thomas Gould), а в 1736 году к ним присоединился Джеймс Барклай (James Barclay). В 1896 году в результате слияния 19 частных банков была образована Barclay & Company Limited, ставшая в 1982 году Barclays Bank PLC. В этом же году банк выпустил свою первую пластиковую карту. В настоящее время Barclays является одной из крупнейших в Великобритании и мире финансовых и банковских групп.

Группа Barclays владеет широкой сетью подразделений в Европе, США, Африке и Азии. Barclays предоставляет банковские услуги для частных и корпоративных клиентов, включающие кредитные карты, инвестиционно-банковские услуги, управление активами и портфелями ценных бумаг. Barclays работает более чем в 50 странах, штат группы насчитывает более 140 тысяч сотрудников. Группа обслуживает более 49 миллионов клиентов по всему миру.

BlackRock - международная инвестиционная компания со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Компания управляет активами на несколько триллионов долларов и по этому показателю является одной из крупнейших в мире. Основные владельцы - Bank of America, PNC Financial Services и Barclays.

Источник: РИА Новости