Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) по состоянию на 15.10 мск выросла на 0,13 доллара, или на 0,14%, - до 94,91 доллара за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,87 доллара, или на 0,78%, - до 112,44 доллара за баррель.

ВВП еврозоны в первом квартале текущего года не изменился по сравнению с четвертым кварталом прошлого года. В годовом выражении ВВП еврозоны в январе-марте также не изменился. Аналитики ожидали снижения показателя на 0,2% как в квартальном, так и годовом исчислении.

ВВП Евросоюза в целом в первые три месяца текущего года увеличился на 0,1% как по сравнению с предыдущим кварталом, так и в годовом выражении.

Крупнейшая экономика Европы - Германия увеличилась в январе-марте на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,2% в годовом выражении. Аналитики ожидали, что ВВП Германии вырос в отчетном квартале на 0,1% по сравнению с четвертым кварталом 2011 года и на 0,8% в годовом исчислении.

Между тем, неоднозначной оказалась статистика по ВВП Франции. В первом квартале 2012 года, по предварительной оценке, показатель не изменился по сравнению с четвертым кварталом прошлого года, а в годовом исчислении увеличился на 0,3%. В квартальном выражении показатель совпал с прогнозами аналитиков, в то время как в годовом исчислении оказался хуже прогнозов - эксперты ожидали роста на 0,5%.

Источник: РИА Новости