«MoneyGram и Народный банк уделяют большое значение качеству предоставляемых ими услуг, – говорит Евгений Бутюгин, Региональный директор MoneyGram в России, Беларуси и Средней Азии. – Это сотрудничество поможет максимально использовать обширную сеть MoneyGram и положение Народного банка, как крупнейшего игрока финансового сектора Узбекистана, с целью предоставления надежных, быстрых и доступных услуг по переводу денег для наших клиентов».

Кроме того, подчеркивает Евгений Бутюгин, присоединение Народного банка к системе MoneyGram позволило компании значительно увеличить сеть офисов обслуживания в Узбекистане, до 750 пунктов, что является важным шагом в расширении присутствия компании в стране.

Народный банк является одним из крупнейших финансовых институтов в Узбекистане. Его история начинается в 1875 году с открытия первой сберегательной кассы в Ташкенте. После обретения Узбекистаном независимости, в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан №386 от 4 октября 1995 года Узсбербанк был преобразован в Государственно-коммерческий Народный банк.

По данным Центрального Банка России, по итогам 2011 года на Узбекистан пришёлся самый большой среди стран СНГ объем входящих денежных переводов из России - 4,3 миллиарда долларов.

«Благодаря нашему соглашению с Народным банком, обладающим обширной сетью по всей стране, мы ожидаем, что сможем обеспечить шаговую доступность к услугам системы денежных переводов MoneyGram» - говорит Евгений Бутюгин.

Благодаря новой услуге денежного перевода MoneyGram, доступной в филиалах Народного банка, банк сможет не только поддержать лояльность имеющихся клиентов, но и привлечь новых. Сотрудничество с надежным партнером в лице MoneyGram, мирового лидера на рынке денежных переводов, имеет для банка большое значение. Заботясь о клиентах, банк стремится, чтобы они имели возможность в любое время быстро, удобно, безопасно и на выгодных условиях переводить и получать деньги.

Источник: Компания MoneyGram International