Компания "Единая Точка Контакта", входящая в Группу компаний BSS, предлагает банкам воспользоваться новыми сервисами, доступными при использовании комплекса услуг ETK-Invoicing.

Благодаря интеграции системы "ДБО BS-Client. Частный Клиент" с комплексом услуг ETK-Invoicing, розничные клиенты банков получили возможность совершать не только авансовые платежи, но и оплату выставленных счетов, сформированных интернет-магазинами при заказе товаров и услуг.

При оформлении покупки, либо заказа на сайте интернет-магазина (поставщика товаров и услуг) на этапе выбора способа оплаты клиенты банков, подключенных к сервисам компании "Единая Точка Контакта", смогут оплатить счет в защищенной среде системы ДБО, перейдя по ссылке напрямую в систему интернет-банкинга. После авторизации в системе ДБО клиент банка видит счет к оплате. На странице оплаты товара (услуги) в интернет-магазине статус заказа изменяется на "оплачен". Таким образом, при оплате покупок через Интернет клиентам не требуется вводить данные банковских карт, что, безусловно, сказывается на безопасности проведения платежей.

Первым Банком, внедрившим в промышленную эксплуатацию новый сервис от компании "Единая Точка Контакта", стал клиент Компании BSS - ОАО "Межтопэнергобанк".

Как отмечает Диана Федосова, Генеральный директор компании "Единая Точка Контакта", "новые сервисы комплекса услуг ETK-Invoicing открывают новые возможности для клиентов банков, делая работу в системе ДБО более функциональной и удобной. Совместное сотрудничество BSS и "Единая Точка Контакта" отвечает намеченной стратегии развития продуктов и услуг в рамках деятельности Группы компаний BSS".

О Компании BSS
Компания BSS занимает лидирующие позиции на рынке разработки и внедрения автоматизированных систем дистанционного банковского обслуживания (ДБО) и управления финансами.
Компания предоставляет полный комплекс услуг по организации дистанционного банковского обслуживания всех типов респондентов банка (юридических и физических лиц, отделений, филиалов, банков-корреспондентов, обменных пунктов и т.д.).
Линейка решений BSS представлена различными подсистемами в составе комплексных продуктов "CORREQTS", "ДБО BS-Client", "ДБО BS-Client. Частный Клиент", "Расчетный Центр Корпорации (РЦК)", а также специализированными продуктами - "Сервер Нотификации", "Брокер-Клиент", "FRAUD-Анализ" и др.
Перечень продуктов и услуг постоянно расширяется. В настоящее время клиенты BSS могут воспользоваться полным комплексом услуг в области ИТ-консалтинга, системной интеграции, информационной безопасности, организации дистанционных платежей.
Для государственных организаций Компания BSS разрабатывает и внедряет высокотехнологичные решения для обеспечения процессов предоставления государственных и муниципальных услуг и исполнения государственных и муниципальных функций в электронной форме, как например, систему гарантированной доставки "СГД BS-eRegion", информационную систему регистрации начислений и платежей "УНП BS-eRegion", систему процессинга электронных транзакций "TPS-BSS" и др.
Решения BSS используют более чем 1700 банков и филиалов России и ближнего зарубежья, в т.ч. свыше 55% банков уровня TОП-100. В их числе: Сбербанк РФ, Банк ВТБ (ОАО), ГПБ (ОАО), ОАО "Россельхозбанк", ОАО "УРАЛСИБ", ЗАО "ЮниКредит Банк", "НОМОС-БАНК" ОАО, ОАО Банк "Петрокоммерц", ОАО "АК БАРС" БАНК, ОАО АКБ "Связь-Банк", ОАО "ТрансКредитБанк", Банк "Возрождение" (ОАО) и др.
По данным рейтингов РА "Эксперт" и CNews Analytics, BSS входит в сотню крупнейших и динамично развивающихся IT-компаний России. Штат Компании составляет более 500 сотрудников.
www.bssys.com


О компании
"Единая Точка Контакта" (ООО "ЕТК")
Компания "Единая Точка Контакта" (ООО "ЕТК") предоставляет банкам комплекс услуг ETK-Invoicing, охватывающий как сами кредитные организации и их инфраструктуру, так и рынок товаров и услуг, в части поставщиков и потребителей.
Сервис обмена электронными юридически значимыми документами с контрагентами, вне зависимости от их географического расположения. Позволяет любому поставщику услуг, любому банку, любому физическому лицу, находящемуся в доверенном пространстве сервиса ETK- Invoicing стать участником обмена.
Сервис "Оплата в своем Банке", открывает для кредитной организации новый канал оплаты.
Сервис информирования по выставленным счетам и авансовым платежам позволяет реализовать доставку сформированных счетов от поставщиков товаров и услуг в электронном виде в информационные системы банков с последующей обработкой и оплатой в автоматическом режиме.
Сервис продаж позволяет клиенту банка из среды ДБО осуществлять взаимодействие с интернет-ресурсами поставщиков товаров и услуг в части выбора услуг с возможностью последующей оплаты сформированных счетов.
ООО "ЕТК" является 100% дочерним предприятием Компании BSS, лидера в области разработки автоматизированных систем ДБО и управления финансами.
www.e-t-k.ru


Источник: www.bssys.com