Обнаруженный в пятницу взлом системы безопасности Global Payments поставил под угрозу утечки персональные данные о более чем трех миллионов счетов. Подробности взлома до настоящего времени не были раскрыты, однако в пятницу банки сообщили MasterCard и Visa, что проникновение в систему, возможно, произошло в конце января - конце февраля. Хакеры получили доступ к данным, содержащим имена владельцев, номера кредитных карт и коды валидации.

Сама Global Payments заявила, что атаке были подвержены только данные о 1,5 млн номеров кредитных карт, при этом заверив клиентов и инвесторов, что персональные данные о владельцах находятся в безопасности. Однако этого недостаточно, чтобы Visa вернула Global Payments в свой список провайдеров, и в воскресенье платежная система подтвердила свое решение о прекращении сотрудничества с этой компанией.

Представитель Global Payments Эмми Корн сообщила газете, что компания ожидает возвращения в список провайдеров Visa, при этом не пояснив, в течение какого времени это должно произойти.

В России услуги эквайринга предоставляет дочерняя компания Global Payments - UCS, которая является одной из крупнейших процессинговых компаний в РФ. UCS обслуживает около 25% оборота по сделкам, совершаемым держателями международных и локальных платежных карт на территории страны.

Источник: ИА "Финмаркет"