Иена почти не изменилась к доллару и евро, торгуясь вблизи отметок 82,74 иены и 110,50 иены соответственно. Австралийский доллар прибавил около 0,4 процента к доллару США до $1,0390 и поднялся до 86,30 к иене.

Официальный индекс активности в производственном секторе Китая (PMI) неожиданно подскочил в марте до максимума 11 месяцев 53,1 пункта, объявило правительство КНР в воскресенье. Кроме этого сообщения, на японскую валюту повлиял более низкий, чем ожидалось, индекс настроений крупных японских производителей - так называемый "танкан".

"Похоже, что инвесторы сохраняют осторожность в ожидании данных о секторе услуг Китая, выходящих на этой неделе, в то время как ничто не указывает на смягчение политики центробанка в ближайшее время в ответ на замедление экономики", - сказал Валентин Маринов из Citi.

Евро стабилизировался к доллару вблизи $1,3351, почти не отреагировав на сообщение о снижении производственной активности в еврозоне в марте и ускорении этого снижения.

"Повышается риск продолжительной рецессии в Европе, и экономические показатели говорят в пользу дальнейшей коррекции евро с понижением", - сказал аналитик валютных рынков BTM-UFJ Ли Хардман.

В понедельник инвесторы ждут данных о состоянии производственного сектора США, надеясь, что они покажут продолжение экономического роста.

Источник: Reuters