По состоянию на 18.27 мск евро подорожал к доллару до 1,3351 доллара за евро с 1,3302 доллара за евро днем ранее. Курс доллара к иене сократился до 82,3 иены за доллар против 82,46 иены за доллар в четверг. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США опустился на 0,27%, до 78,91 пункта.

Поддержку спроса на единую европейскую валюту в пятницу оказывают сообщения о том, что Еврогруппа согласовала общий объем фондов финансовой стабильности еврозоны в размере 800 миллиардов евро, эта сумма содержит уже принятые обязательства Европейского фонда финстабильности (ЕФФС) в отношении Португалии, Ирландии и Греции.

"Министры финансов еврозоны сделали то, чего от них ждали, - считает валютный стратег Royal Bank of Scotland Брайан Ким (Brian Kim), слова которого приводит агентство Bloomberg. - Это правильное и конструктивное решение для евро".

Дополнительное влияние на настроения рынков оказывают сильные статданные в США. Так, потребительские расходы в США в феврале текущего года увеличились по сравнению с январем менее чем на 0,8%, что превзошло ожидания аналитиков.

Кроме того, пересмотренный индекс потребительских настроений Мичиганского университета в стране за март оказался лучше предварительных данных и прогнозов аналитиков.

Источник: РИА Новости