"Произойдет это на самом деле или нет - пока рано говорить, - сообщил источник, близкий к королевской семье Абу-Даби, пожелавший остаться неназванным. - Подождем - увидим".

"Переговоры уже длятся шесть месяцев и маловероятно, что что-то произойдет в течение ближайших нескольких месяцев", - сказал другой источник.

Источники сообщили Рейтер, что со стороны Великобритании переговоры ведет известный банкир и глава консалтинговой компании PCP Capital Partners Аманда Стейвли. В 2008 году именно благодаря Стейвли правящая семья инвестировала 3,5 миллиарда фунтов в другой британский банк - Barclays.

Британский канал BBC сообщил в понедельник вечером, что Великобритания может продать около трети акций RBS фондам благосостояния Абу-Даби. Однако, если учесть текущую стоимость акций RBS, сделка может привести к потерям для британских налогоплательщиков - бумаги банка сейчас стоят намного меньше 49,9 пенса, которые за них заплатило британское правительство во время мирового финансового кризиса 2008 года.

Суверенные фонды благосостояния богатого нефтью эмирата Абу-Даби на данном этапе не участвуют в переговорах, сообщил источник из банковского сектора.

"(Переговоры) идут на более высоком уровне", - сказал банкир, добавив, что сделка далека от заключения и может не состояться из-за разногласий в стоимости. Два других банковских источника сообщили, что если сделка и состоится, то она будет заключена на правительственном уровне.

Представители руководства Абу-Даби отказались от комментариев. Получить комментарий RBS и Стейвли пока не удалось.

Источник: Reuters