Балтинвестбанк приобрел права требования по автокредитам физических лиц у ООО КБ «Алтайэнергобанк». Сумма сделки составила 256 млн. рублей. Основная часть портфеля – это кредиты, выданные в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Смоленской, Брянской, Липецкой и Воронежской областях. Планируется дальнейшее расширение сотрудничества с банками, как в сфере автокредитования, так и по потребительским кредитам, выданным по межбанковской федеральной программе «Мгновенные Деньги».

После уступки ООО КБ «Алтайэнергобанк» прав требования по автокредитному портфелю платежи клиентов в счет погашения задолженности будут осуществляться через сети филиалов и дополнительных офисов Алтайэнергобанка и Балтинвестбанка.

Стоит отметить, что только уже в 2012 году Алтайэнергобанк продал 3 качественных высокодоходных портфеля автокредитов на сумму более 1,5 млрд рублей. Алтайэнергобанк по-прежнему остаётся лидером секьюритизации автокредитных розничных портфелей среди российских банков.

Источник: ООО КБ "АЛТАЙЭНЕРГОБАНК"