Организаторами крупнейшей за Уралом экономической олимпиады, которая проводится с 1994 года, являются Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, администрация города Бердска, МБОУ Экономический лицей города Бердска совместно с исполкомом Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», ведущие экономические вузы Сибири.

Для Новосибирского Муниципального банка поддержка талантливых школьников и студентов – давняя традиция. Кредитная организация регулярно организует молодежные конкурсы по банковской тематике, встречи специалистов с выпускниками школ и учащимися высших и средних учебных заведений, предоставляет студентам вузов возможность прохождения качественной практики, по итогам которой наиболее перспективные молодые специалисты включаются в Студенческий кадровый резерв и становятся сотрудниками банка.

Олимпиада «Сибириада. Шаг в мечту», по мнению Генерального директора ОАО Новосибирский Муниципальный банк Владимира Женова, – это еще одна прекрасная возможность выявить одаренных школьников, способствовать их дальнейшему интеллектуальному и творческому развитию и верной профориентации. 

В 2011 году в олимпиаде «Сибириада. Шаг в мечту» участвовали 770 школьников из 15 регионов России и Казахстана. В первом туре олимпиады 2012 года – около 1600 школьников. Победителям будут предоставлены льготы при поступлении в престижные вузы.

 

Источник: ОАО НОВОСИБИРСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ БАНК