По словам Александра Шиханова, руководителя отдела информации и общественных связей УМВД по Ярославской области, из аппаратов в общей сложности было похищено около 4 миллионов рублей: примерно 3 миллиона 150 тысяч рублей из одного и 720 тысяч - из второго.

- Неизвестные злоумышленники взломали замок на двери магазина, а потом - сейфы стоявших в тамбуре банкоматов, - сообщил Александр Шиханов. - Магазин находится под охраной частного охранного предприятия и оборудован сигнализацией. Каким образом преступникам удалось обмануть и сигнализацию, и видеокамеры, сейчас выясняется.

Известно, что видеокамеры воров не зафиксировали, а сигнализация не сработала. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 158 УК РФ - "Кража в особо крупном размере".

В нынешнем году это уже вторая кража из банкоматов в регионе. Первая произошла в Тутаеве, но там, по словам Александра Шиханова, подозреваемые были найдены и задержаны.

В 2011 году в Ярославской области банкоматы обворовывали шесть раз. К сожалению, все прошлогодние кражи пока не раскрыты.

Источник: Российская газета