Курс доллара расчетами "завтра" на 14.55 мск снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущего дня на пять копеек - до 28,99 рубля, курс евро, наоборот, подрос на восемь копеек - до 38,96 рубля.

На 14.55 мск стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) увеличилась на одну копейку по сравнению с уровнем предыдущего закрытия, составив 33,48 рубля.

Курс доллара расчетами "сегодня" по итогам торгов во вторник (заканчиваются в 15.00 мск) составил 28,99 рубля, курс евро расчетами "сегодня" - 38,98 рубля.

Рубль под давлением нефти

Негативное влияние на курс российской валюты во вторник оказывают продолжающие снижаться цены на нефть. Вместе с тем поддержкой рублю выступает высокий спрос на рублевую ликвидность среди участников денежного рынка, которые вынуждены продавать валютную выручку и покупать рубли для произведения налоговых выплат.

Внешний фон при этом остается неоднозначным.

"Тема греческого вопроса по-прежнему сохраняет элемент неопределенности, так как все громче звучат голоса о подготовке Греции к выходу из зоны евро", - отмечает эксперт "БКС Экспресс" Валерий Дмитриев.

Однако евро на Forex растет на фоне одобрения накануне парламентом Германии предоставления второго пакета финансовой помощи Греции, а также на фоне надежд инвесторов, возлагаемых на второй трехлетний аукцион ЦБ для банков еврозоны, намеченный на 29 февраля.

Прогнозы по рублю

Несмотря на продолжающееся укрепление рубля по отношению к доллару, участники рынка отмечают снижение активности торгов. "Активность игроков не так заметна после вчерашнего выхода Центробанка (оборот торгов составил около 7,5 миллиарда долларов)", - говорит начальник отдела зарубежных инвестиций компании "Солид" Владимир Свинаренко.

Вместе с тем аналитики считают, что рубль сейчас значительно перепродан. По их мнению, после окончания налогового периода спрос на рубли значительно снизится.

"При этом наиболее уязвимые позиции у рубля в паре с долларом", - считает эксперт "БКС Экспресс" Дмитриев.

Источник: РИА Новости