По состоянию на 13.11 мск апрельский фьючерс на золото подешевел на 0,4% - до 1769,40 доллара за тройскую унцию.

Накануне министр финансов страны Вольфганг Шойбле в кулуарах саммита финансовой "двадцатки" выразил уверенность в положительном исходе голосования. При этом Шойбле отметил, что МВФ также предоставит Греции необходимые средства. В то же время, к концу саммита стало известно, что решение по увеличению капитала фонда отложено до следующей встречи в Вашингтоне в апреле.

Как говорится в итоговом коммюнике саммита, Европа должна реализовать дополнительные антикризисные меры, чтобы избежать возможности дальнейшего распространения долговых проблем, и после этого G20 может принять решение о выделении дополнительных финансовых средств МВФ.

"Золото будет колебаться в пределах 1760-1780 долларов за унцию в ближайшее время, хотя тенденция будет скорее к росту котировок, нежели к дальнейшему снижению", - прогнозирует стратег по сырьевым ресурсам банка ANZ в Сингапуре Ник Треветан (Nick Trevethan), чей комментарий приводит агентство Рейтер.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в январе металл подорожал почти на 11%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Источник: РИА Новости