Заседание провел Председатель Комитета Антон Данилов-Данильян. В заседании участвовали миноритарные акционеры Сбербанка А.А.Навальный, М.Н. Недельский, В.А. Статьин, Д.А.Удалов. Кроме того, в работе заседания Комитета приняли участие член Наблюдательного совета Сбербанка России Сергей Гуриев и руководитель службы по работе с инвесторами Сбербанка России Анастасия Белянина.

В ходе заседания обсуждался план работы Комитета на текущий год. В 2012 году Комитет проведет 12 заседаний, в том числе 6 выездных. Помимо этого, был заслушан доклад Старшего вице-президента Сбербанка России Виктора Орловского о развитии информационных технологий в Сбербанке. «Отдельный упор в докладе был сделан на проекты, которые ИТ-подразделения Сбербанка реализуют в настоящее время, – отметил Председатель Комитета Антон Данилов-Данильян. – Все эти проекты получили поддержку Комитета».

В 2011 г. прошло 12 заседания Комитета, в том числе 6 выездных. Встречи в регионах с использованием режима видеоконференции обеспечили связь с более чем 700 миноритарными акционерами. В 2011 году Комитет начал использовать новый формат связи – интернет-трансляцию заседания на странице территориального банка в режиме реального времени для акционеров, которые не могут лично присутствовать на встрече, но могут задать вопрос онлайн.

Комитет по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка России был создан в целях формирования в Сбербанке системы, направленной на поддержание эффективных связей с миноритарными акционерами банка и повышение инвестиционной привлекательности банка. Комитет является консультативно-совещательным органом.

Источник: ОАО «Сбербанк России»