Подобные рейтинги имеют всего около 100 банков России. Оценка Moody’s Interfax в основном базируется на финансовой отчетности Алтайэнергобанка по МСФО за 2010г (аудированная), и отчетности (неаудированная) по РСБУ на 1 января 2012. Все рейтинги поддерживаются за счет эффективной низко затратной стратегии дистрибуции Алтайэнергобанка, избирательной клиентской базой и низким рыночным риском, а также отсутствием концентрации риска на отдельных заемщиков и рисков связанных сторон, типичных для большинства российских банков аналогичного размера. Рейтинговое агентство считает способность Алтайэнергобанка нести убытки низкой, принимая во внимание кредитные риски, связанные с его кредитным портфелем.

Согласно Moody’s Interfax, рейтинг Алтайэнергобанка может быть повышен, если банк покажет успешное выполнение своей новой бизнес-стратегии, увеличит величину активов, одновременно увеличивая капитальную базу и подушку ликвидности. Напротив, негативное давление на рейтинги может быть вызвано серьезными негативными изменениями в рисках банка, в частности любым ухудшением ликвидности банка, и потерей контроля над качеством активов.

Алтайэнергобанк был создан 27 июля 1992 года и успешно работает почти 20 лет. Руководству удалось сформировать команду профессионалов, отработать технологии и успешно развиваться, предлагая высокотехнологичные банковские продукты населению и бизнесу. За последние несколько лет с приходом энергичных высокопрофессиональных топ-менеджеров и акционеров, банку удалось увеличить валюту баланса в десять раз, что и вывело его на первое место в России по показателю динамики роста. Алтайэнергобанк осуществляет деятельность по автокредитованию, массовому розничному экспресс–кредитованию, а также по вкладам, имея лицензию Банка России № 1975. Алтайэнергобанк входит в рейтинг ТОП-200 банковской системы РФ и является активным участником системы страхования вкладов РФ. В 2010 году Национальное Рейтинговое Агентство присвоило Алтайэнергобанку рейтинг кредитоспособности "А-" (высокая кредитоспособность, третий уровень), подтвердив его в марте 2011 г. По итогам 1-го полугодия 2011 года Алтайэнергобанк стал одним из лидеров по количеству выданных автокредитов на покупку поддержанных автомобилей: по данным рейтингового агентства РБК Алтайэнергобанк занимает 3-ю позицию и обогнал таких выдающихся игроков рынка как Сбербанк и Росбанк. Алтайэнергобанк представлен в 6 из 8 федеральных округов России, имеет 21 собственных отделений и более 35 отделений открытых по франшизе. С более подробной информацией о банке и предоставляемых им услугах Вы можете ознакомиться на сайте: www.aenbank.ru

 

Источник: ООО КБ "АЛТАЙЭНЕРГОБАНК"