Ставка по кредиту в рублях составляет от 12,15 до 15% до оформления права собственности и от 11,05% до 14% после регистрации права собственности. Кредит выдается на срок до 30 лет.

Для клиентов, приобретающих квартиры в малоэтажном городе-спутнике Новое Ступино, в январе 2012 года действует ипотечная программа Сбербанка России, которую обеспечивает Среднерусский банк Сбербанка. Девелопером проекта Новое Ступино является компания MR Group, партнер по реализации – компания «МИЭЛЬ-Новостройки».

Ставки по кредитной программе в рублях составляют от 12,15% годовых до регистрации ипотеки и от 11,05% годовых после. Минимальный первоначальный взнос составляет 15% от стоимости приобретаемой недвижимости. Для участников программы «Молодая семья» с ребенком первоначальный взнос снижен до 10%. Комиссия за выдачу кредита отсутствует. Подтверждение дохода возможно справкой 2 НДФЛ или справкой по форме банка.

На сегодняшний день в эко-городе Новое Ступино идет реализация первой фазы первой очереди строительства – построены жилые объекты – многоквартирые и индивидуальные дома, детский сад, подключено электричество, водоснабжение, канализация, возводится торговый центр. Стоимость квадратного метра для всех жилых строений составляет от 34 900 рублей. Новое Ступино является одним из самых знаковых и социально значимых инвестиционных проектов Российской Федерации. Ход строительства и соблюдение сроков реализации проекта находится под контролем Министерства регионального развития РФ, а реализация проекта Новое Ступино ведется под патронажем Министерства строительного комплекса Московской области.

Новое Ступино – это первый в России малоэтажный город-спутник с развитой инфраструктурой На втором этапе, к 4 кварталу 2012 г., будут построены и введены в эксплуатацию объекты социально-бытовой инфраструктуры: средняя школа, поликлиника, станция скорой медицинской помощи, аптека, спортивная площадка на открытом воздухе и крытый спортивный центр с бассейном, отделения банков. По мере развития каждой очереди будут строиться и благоустраиваться: зоны рекреации (парки, скверы, пешеходные и велосипедные дорожки, декоративные пруды, тенистые аллеи), торговые центры, спортивные центры, автомобильная и железнодорожная станции с прямым сообщением с Москвой, а также производственные предприятия в индустриальном парке «Ступино 2», которые обеспечат будущих жителей города рабочими местами.

При генпланировании города использовался международный опыт, адаптированный под российские реалии. При строительстве дорог предусмотрена логистика движения в городе без светофоров, ливневая канализация с пассивным самоочищением. Устройство коммуникаций в городе спланировано таким образом, чтобы экономить потребление энергоносителей, что позволит снизить коммунальные платежи, жители города не будут сталкиваться с отключением холодной и горячей воды и смогут самостоятельно включать и выключать отопление. Система озеленения города спланирована как часть системы очистки воды и воздуха. При этом строительство ведется в соответствии со всеми нормативами, принятыми по жилой застройке. Официальный сайт проекта Новое Ступино – www.novoestupino.ru

Источник: Среднерусский Банк Сбербанка России