В декабре 2011 года ВТБ24 поставил абсолютный рекорд по показателю месячных продаж ипотеки в своей истории – было выдано более 9,5 тысяч кредитов на сумму 13,6 млрд рублей. В целом по итогам года объем продаж ипотечных продуктов банка достиг 80 млрд рублей.

ВТБ24 постоянно повышает привлекательность и доступность своего ипотечного предложения. В течение года банком были запущены ипотечные программы, во многом определяющие рынок в целом: «Победа над формальностями» (более 8,3 тысяч кредитов на сумму 9,3 млрд рублей) и «Ипотека + Материнский капитал» (более 3 тысяч кредитов на сумму 3,8 млрд рублей).

В сентябре 2011 года ВТБ24 первым на рынке разместил ипотечные ценные бумаги в рамках программы Внешэкономбанка (ВЭБ) объемом 5 млрд рублей. На сегодня банк является лидером по реализации программы ВЭБа (доля ВТБ24 составляет более 40%).

В конце 2011 года стартовала программа «Ипотека для военных» - специальное предложение для военнослужащих по приобретению жилья в любом регионе России вне зависимости от места службы и уровня дохода. Процентная ставка по кредиту составляет от 9,8%, первоначальный взнос - от 20% от стоимости жилья.

«В 2012 году при относительной стабильности на мировых рынках мы прогнозируем рост ипотеки в России на 15%. ВТБ24 ставит перед собой амбициозную задачу увеличения объемов выдачи ипотечных продуктов до 128 млрд рублей, что более чем на 60% превысит аналогичный показатель прошлого года, - отметил вице-президент, начальник управления разработки кредитных продуктов и партнерских программ ВТБ24 Георгий Тер-Аристокесянц.»

 

Источник: ВТБ 24 (ЗАО)