По словам премьера, комитет по его просьбе примет во внимание недавний критический доклад, посвященный деятельности Гудвина в качестве руководителя одного из крупнейших банков страны. RBS был национализирован в 2008 году, потеряв около 24 миллиардов фунтов стерлингов (35 миллиардов евро) из-за кредитного кризиса.

В 2007 году зарплата Гудвина в RBS составила 4,2 миллиона фунтов, а после увольнения он добился для себя пенсии в размере 703 тысячи фунтов. Впоследствии, под давлением общественности и властей, ему пришлось сократить ее до 342,5 тысячи фунтов.

Кэмерон также сказал, что в двух принадлежащих сейчас правительству банках - RBS и Lloyds - бонусы, выплачиваемые деньгами, второй год подряд составят не более двух тысяч фунтов.

В своей речи Кэмерон заявил о необходимости организовать в Великобритании "ответственный капитализм". Он отметил, что регулирования рынка должно стать меньше, но при этом оно должно стать более качественным.

Британские банковские топ-менеджеры выписывали себе крупные бонусы до и во время финансового кризиса 2007-2009 года. В ходе кризиса несколько банков были национализированы или поглощены иностранными.

Источник: Lenta.Ru