Банки ВТБ, "Русский стандарт" и "АК БАРС" оспаривают постановление городского антимонопольного ведомства от 6 декабря 2011 года, согласно которому на каждый из них был наложен штраф в размере 150 тысяч рублей за нарушение части 9 статьи 35 закона о защите конкуренции. Согласно материалам управления ФАС, нарушение заключалось в том, что банки не уведомили его о заключении генеральных депозитных соглашений с комитетом финансов Петербурга и Санкт-Петербургской валютной биржей (СПВБ). Эти соглашения регулируют отношения сторон при размещении средств городского бюджета на банковские депозиты.

В частности, арбитраж Петербурга рассмотрит иск ВТБ к управлению ФАС 18 января, слушания по искам банков "Русский стандарт" и "АК БАРС" назначены, соответственно, на 1 февраля и 9 февраля.

Аналогичные штрафы были наложены также на банки "Зенит", "Русский стандарт" и "Петрокоммерц", однако пока в арбитраж Петербурга не поступили их иски об оспаривании соответствующего постановления петербургского управления ФАС.

 

Источник: РАПСИ