В этой должности Алексей Коровин будет отвечать за разработку и реализацию стратегии развития розничного бизнеса Альфа Банка, приоритетами которой призваны стать существенные рост кредитного портфеля и увеличение количества клиентов за счет развития сети отделений, повышения операционной эффективности бизнеса, внедрения новых, в том числе инновационных продуктов и непрерывного совершенствования качества клиентского обслуживания.

Г-н Алексей Марей, руководивший розничным бизнесом Альфа-Банка с апреля 2007 года, займет должность Заместителя Главного управляющего директора ОАО «Альфа-Банк» и, как сообщалось ранее, с 1 мая 2012 года перейдет на должность Главного управляющего директора ОАО «Альфа-Банк».

«Назначение Алексея Коровина является отражением постоянного стремления Банка привлекать к работе наиболее одаренных, опытных и амбициозных управленцев. Все эти качества в полной мере присутствуют у Алексея Коровина. Уверен, что профессиональный опыт Алексея сыграет важную роль в дальнейшем развитии успеха нашего розничного бизнеса, общепризнанно считающимся одним из лучших в стране», – отметил Рушан Хвесюк, Главный управляющий директор Альфа-Банка.

«Очень рад, что Алексей присоединяется к нашей команде. Уверен, что его опыт, а также новый, свежий взгляд на наш бизнес будут полезны для Банка и позволят реализовать те масштабные задачи, которые мы перед собой ставим», – прокомментировал назначение Алексей Марей, Член Правления, Руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.

Алексей Коровин родился в 1972 г. в Москве. В 1994 г. окончил с отличием Московский Авиационный Институт по специальности «экономика и управление в машиностроении». Также в 1994 г. прошёл трёхмесячную стажировку в крупнейшем бельгийском банке Generale de Banque в рамках программы Европейского Совета TACIS: Productivity Initiative Program. В банковской сфере более 18 лет. Занимал различные управленческие позиции в банках Российский кредит и Импэксбанк, где отвечал за корпоративный и малый бизнес, привлечение внешнего фондирования, международное торговое финансирование и расчёты. Работая в должности Первого заместителя Председателя правления Импэксбанка, участвовал в организации сделки по продаже и дальнейшей интеграции банка в Группу Райффайзен. В августе 2007 г. перешёл в Инвестсбербанк, на тот момент уже входивший в Группу ОТП, где занял должность Президента и Председателя правления. Член Совета Директоров ОТП Банка. Алексей Коровин является Членом Совета АРБ, а также Членом Экспертного Совета ФАС. В 2011 г. закончил Advanced Management Program Гарвардской школы бизнеса.

Алексей Марей – Член Правления, Руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка. Отвечает за разработку и реализацию стратегии развития розничного бизнеса банка. С 2007 г. назначен Руководителем Блока «Розничный бизнес», входит в состав Правления Альфа-Банка. С 2006 г. по 2007 г. – Директор розничных продаж Блока «Розничный Бизнес» Альфа-Банка; с 2004 г. по 2006 г. занимал должность Начальника Управления сети дистрибуции по г.Москва Блока «Розничный Бизнес» Альфа-Банка. В 1998-2004 гг. работал в компаниях Danone, Gillette International (Moscow), Duracell Batteries N. V. В 1999 г. окончил экономический факультет Московского авиационного института.

Источник: ОАО «Альфа-Банк»