Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 19.03 мск повысилась на 0,31 доллара, или на 0,33%, - до 95,26 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,48 доллара, или на 0,46%, - до 105,5 доллара за баррель.

Ранее в четверг министерство труда США сообщило, что число первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 10 декабря, снизилось на 19 тысяч - до 366 тысяч. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 3 декабря, было пересмотрено в сторону повышения - до 385 тысяч с 381 тысячи. Данные оказались лучше ожиданий аналитиков, прогнозировавших рост показателя на 9 тысяч по сравнению с непересмотренным показателем предыдущей недели - до 390 тысяч заявок.

Рынок также отыгрывает данные по платежному балансу крупнейшей экономики мира. По данным министерства торговли, дефицит платежного баланса США по итогам третьего квартала текущего года уменьшился до 110,3 миллиарда долларов с пересмотренного в сторону повышения показателя за второй квартал в 124,7 миллиарда долларов. Показатель оказался чуть хуже прогнозов - аналитики ожидали сокращения дефицита до 108,5 миллиарда долларов.

Завершают блок статистики из США данные по ценам производителей. В ноябре в месячном исчислении они выросли на 0,3%, что оказалось выше прогноза в 0,2%.

Позитивными для рынка оказались и корпоративные новости. Чистая прибыль одной из крупнейших компаний экспресс-доставки FedEx выросла за второй квартал, завершившийся 30 ноября, на 76% и составила 497 миллионов долларов, или 1,57 доллара на акцию.

Источник: РИА Новости