Так, к 11.49 мск индекс ММВБ повышался на 0,1% - до 1365 пункта, индекс РТС - на 0,4% - до 1361% до пункта.

Более сильная динамика долларового индекса РТС по сравнению с рублевым ММВБ объясняется падением курса доллара, который в среду снижался в район 31,38 рубля.

Хуже рынка торгуются ценные бумаги "Норильского никеля" (-1,5%) на фоне сообщений о том, что, по оценкам антимонопольной службы, выкуп "Норникелем" собственных акций проводится неправильно. Такая сделка должна получить одобрение комиссии по иностранным инвестициям, иначе может оказаться ничтожной, считает регулятор.

Лучше рынка торгуются акции банка "Возрождение" (+3,5%).

Акции ЧЦЗ падают в цене на 0,9%. В среду стало известно, что цинковый завод в первом полугодии увеличил чистую прибыль по МСФО на 28% до 866 миллионов рублей.

Словакия против

В начале дня на рынке акций отмечалась неуверенная динамика. С одной стороны, американские фондовые индексы вчера повысились, мировые цены на нефть также пытаются закрепляться выше ключевых уровней сопротивления, в частности, 110 долларов за баррель марки Brent. Это поддерживало надежды на рост.

С другой стороны, нервозность на рынках была обусловлена вчерашним решением парламента Словакии, заблокировавшим расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности.

Эта страна была последней из 17 участников еврозоны, от которых требовалось одобрение этого решения.

В итоге "быки" попытались продолжить по инерции игру на повышение и даже вывели индекс ММВБ в "зону роста". Однако негативная динамика западноевропейских фондовых индексов, отыгрывающих вчерашний "словакский негатив", мешает им, говорят трейдеры.

Индексы Западной Европы снижались в начале торговой сессии на 0,7-1%.

Прогнозы и рекомендации

Управляющий активами ИК "Пингвин Капитал" Станислав Дмитриев отметил, что накануне индекс ММВБ протестировал пробитые ранее уровни на предмет поддержки.

"Это большой плюс для покупателей, что восходящий тренд идет качественно. Значит, это не отскок. Теперь необходимо пробираться дальше вверх уже в новом ценовом коридоре. Промежуточным сопротивлением остается район 1380 пунктов по индексу ММВБ. В случае его пробития следующие цели расположены на уровнях 1400 и 1420 пунктов. Рынок сейчас поменялся, стал другим. При этом очевидно явное отставание отечественных бирж не только от Америки и Европы, но и уже от цен на нефть", - оценивает Дмитриев.

Главный аналитик компании "Ай-Ти-Инвест - Проспект" Александр Потавин считает, что за исключением сохраняющейся инерции роста на фондовых рынках, иных поводов для оптимизма в среду почти нет.

"Напротив, во вторник Сенат США заблокировал разработанный администрацией Барака Обамы пакет мер по борьбе с безработицей. Компания Alcoa сообщила о том, что ее квартальная прибыль составит 172 миллиона долларов или 15 центов на акцию, при прогнозе 22 цента. Агентство Fitch понизило рейтинги ведущих банков Италии. Во вторник ЕЦБ опубликовал результаты пятой инспекции "Тройки" по Греции, в котором указано, что в 2011 году планы, предусмотренные в госбюджете, не будут исполнены, а восстановление экономики может начаться лишь в 2013-2014 годах. При этом европейские власти уже рассматривают вопрос о списании 40-60% греческого долга среди частных инвесторов. Вот далеко не полный перечень последних новостей, направляющих биржевые индексы в Европе и в России вниз", - оценивает Потавин.

Источник: РИА Новости