Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением АКБ "ГАЛАБАНК" ЗАО федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

В начале сентября текущего года кредитная организация прекратила работу внутренних структурных подразделений, расположенных в Москве, что сопровождалось несвоевременным исполнением обязательств перед кредиторами. Руководство и собственники банка не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его деятельности в условиях прекращения права привлекать вклады физических лиц. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 03.10.2011 № ОД-724 в АКБ "ГАЛАБАНК" ЗАО назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АКБ "ГАЛАБАНК" ЗАО является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".

 

 

Источник: Bankir.Ru