С сентября во всех отделениях АО «Сбербанк России» в Украине стали доступы мгновенные денежные переводы по Системе ЛИДЕР в пользу юридических лиц, работающих на территории СНГ. Денежные переводы осуществляются в рублях.

АО «Сбербанк России», дочернее подразделение Сбербанка России, старейшего и крупнейшего банка России и Восточной Европы. В настоящий момент АО «Сбербанк России» входит в топ-20 банков Украины по активам и капиталу, его региональная сеть составляет более 80 отделений. В настоящее время банк принимает платежи по оплате услуг основных операторов российской мобильной связи (МТС, Билайн, МТС и др.), операторов мобильной связи стран СНГ, Интернет-связи, спутникового ТВ, коммунальных услуг и многих других провайдеров-участников Системы ЛИДЕР - всего несколько сотен компаний, поставщиков товаров и услуг. Зачисление средств на счёт юридических лиц происходит в режиме on-line, а комиссия с клиента за такие платежи не превышает 1%.

«Внедрение новой услуги стало логичным продолжением многолетнего сотрудничества Системы ЛИДЕР и АО «Сбербанк России», - говорит Председатель Правления НКО «ЛИДЕР» Юрий Камакин. - Благодаря разветвленной сети подразделений Банка на территории Украины совершение платежей в оплату услуг и товаров наших многочисленных партнеров в России становится проще и доступнее как россиянам, находящимся в Украине, так и украинцам во многих городах и населенных пунктах страны, пользующихся услугами российских компаний. Все платежи, проходящие по Системе, мгновенные, что в современном динамичном мире является необходимым условием сохранения конкурентноспособности ее сервисов».

«Мы заботимся о наших клиентах и поэтому постоянно совершенствуем существующие услуги в соответствии с их потребностями. При этом Банк уделяет особое внимание обслуживанию российских граждан на территории Украины и стремится создавать наиболее выгодных условия для них. Так, с внедрением услуги переводов физическими лицами в пользу юридических лиц клиента АО «СБЕРБАНК РОССИИ» получают возможность оплачивать услуги российских компаний и приобретенные за рубежом товары по упрощенной схеме и с предоставлением минимального количества документов, - говорит заместитель Председателя Правления АО «СБЕРБАНК РОССИИ» Игорь Лохмаков.

 

 

Источник: Система денежных переводов ЛИДЕР