В частности, прибыль Morgan Stanley в текущем квартале может составить 0,25 доллара на акцию вместо ранее ожидавшегося показателя на уровне 0,36 доллара. Goldman Sachs может сообщить о прибыли в размере 0,1 доллара на акцию, а не 2,7 доллара на акцию, как предполагалось ранее. Сокращение прибыли JPMorgan Chase & Co. может составить 7% - до 1,17 доллара в пересчете на одну обыкновенную акцию против предыдущего прогноза на отметке в 1,26 доллара.

В то же время банк повысил прогноз по прибыли Bank of America Corp. на третий квартал до 0,61 доллара на акцию вместо ранее озвученного прогноза на отметке 0,18 доллара. На итоговый результат повлияет полученные BofA доходов от продажи своей доли в China Construction Bank Corp.

Кроме того, эксперты Citigroup понизили своим прогнозы по прибыли банков США на ближайшие два года, основываясь на неопределенности, связанной с замедлением мирового экономического роста и ужесточением требований к банковскому капиталу.

"Операционная среда в третьем квартале очень сложная, - отмечают аналитики Citigroup. - Сохраняющаяся волатильность на финансовых рынках в США и Европе, снижение ожиданий по темпам роста мировой экономики и отсутствие подвижек в решении долгового кризиса в Европе оказывают значительное негативное влияние на доверие инвесторов".

Источник: РИА Новости