Финансирование будет использовано для расширения деятельности компании в Центральной и Северной Украине, а также реструктуризации ее баланса.

МФК и ЕБРР, которому принадлежит доля в "Концерне Галнафтогаз", предоставят два корпоративных кредита по 65 миллионов долларов каждый. В их составе ING Bank и голландский банк развития Financierings-Maatschappij voor Ontwikkelingslanden (FMO) предоставят на условиях субучастия по 30 миллионов долларов каждый.

Помимо этого Черноморский банк торговли и развития выделит параллельный корпоративный кредит в объеме 30 миллионов долларов, а ЕБРР инвестирует еще 30 миллионов долларов в акции компании. Данный пакет финансирования поможет компании приобрести или построить до 75 АЗС, в результате чего общее количество АЗС "Концерна Галнафтогаз" по всей стране превысит 380.

ЕБРР и IFC планируют и в дальнейшем поддерживать стратегию расширения этой частной компании, которая устанавливает в данном секторе высокие стандарты охраны окружающей среды, корпоративного управления и энергоэффективности. Европейский банк реконструкции и развития является крупнейшим финансовым инвестором на Украине. По состоянию на 30 июня 2011 года банк взял обязательства относительно предоставления более 9,3 миллиарда долларов в рамках 276 проектов.

Источник: РИА Новости