Основной сферой деятельности завода «Агат» является производство комплектующих для предприятий машиностроительной отрасли. Завод входит в состав Федерального научно-производственного центра «Салют» - крупнейшего в стране производителя авиационных двигателей, а также является градообразующим предприятием первым по численности персонала в г. Гаврилов-Яме.

«Завод «Агат» более 40 лет работает в промышленности, обладает многолетней безупречной кредитной историей. Предприятие динамично развивает свое производство, идет в ногу со временем»,- отметила Светлана Федотова, управляющий Ярославским филиалом банка «Возрождение».

В декабре 2010 года было заключено соглашение о сотрудничестве банка c ОАО Гаврилов-Ямского машиностроительного завода «Агат» в области льготного кредитования сотрудников предприятия. Работники компании теперь могут получать кредиты в банке «Возрождение» на льготных условиях.

ОАО «Гаврилов-Ямский машиностроительный завод «Агат»

Завод «Агат» был создан в 1968 году для развития производственных мощностей по выпуску топливно-регулирующей аппаратуры для авиационных двигателей. Завод сохранил свою самостоятельность, сделал прорыв в решении инновационных технологий, в создании новейших агрегатов для двигателей самолетов военной и гражданской авиации. В настоящее время завод занимается также производством гражданской продукции и товаров народного потребления.

 

 

Источник: Банк «Возрождение» (ОАО)