Гонконгский Hang Seng по состоянию на 08.27 мск снизился на 4,75% - до 20844,59 пункта. Корейский KOSPI опустился на 3,46% - до 1948,64 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite упал на 1,88%, составив 2633,5 1пункта. Японский Nikkei 225 опустился на 3,6%, составив 9311,45 пункта.

По итогам торгов фондовые индексы в США рухнули на 4-5% на фоне опасения инвесторов касательно того, что национальная экономика может снова войти в рецессию. Данная обеспокоенность спровоцирована слабыми макроэкономическими данными, выходящими в стране в последнее время, и продолжительным периодом разногласий касательно повышения потолка госдолга страны, что подорвало доверие инвесторов к экономике.

"Участников рынков атакует панический страх значительного замедления экономического роста, - цитирует агентство Bloomberg ассистента по управлению пакетом в 1,7 миллиарда долларов в Platypus Asset Management Прасада Паткара (Prasad Patkar). - Только кратковременное облегчение на рынках принесло решение проблемы с повышением потолка госдолга США".

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как среднее взвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простая средняя арифметическая цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

Источник: РИА Новости