Главной целью программы НЕФКО «Эко-эффективность» служит поддержка сокращения выбросов вследствие снижения расхода энергии; учитывается, прежде всего, образование углекислого газа, окислов азота и серы, а также летучих органических соединений (ЛОС).

Программа направлена на кредитование небольших проектов, связанных, в первую очередь, с энергосбережением в муниципальных зданиях: школах, детских садах, больницах, спортивных сооружениях. Проекты могут включать в себя переоборудование тепловых пунктов, установку термостатических регуляторов в комплексе с утеплением окон и дверей, замену ртутьсодержащих ламп на экономичные светильники.

Средства предоставляются только муниципалитетам или коммунальным предприятиям России и Украины. Согласно условиям данной кредитной программы НЕФКО может предоставлять средства в размере до 90% от инвестиционной стоимости проекта. В России максимальный размер кредита в рамках программы составляет 9.5 млн рублей. График выплат заемных средств непосредственно учитывает эффективность инвестиций, срок погашения кредита — до 5 лет.

За время своей работы НЕФКО уже предоставил более 60 млн евро и поддержал порядка 200 проектов, более 50 из которых направлены на реализацию энергосберегающих мероприятий в муниципалитетах России.

Рамочное соглашение НЕФКО и «Райффайзенбанк» не препятствует участию других организаций в кредитовании подобных проектов или предложении своих финансовых услуг НЕФКО.

 

Источник: ЗАО «Райффайзенбанк»